Blur11

今夜は久々に焼肉を食べに出かけた。
食べ過ぎてキモチ悪い。
昨年から住んでいるココは、近くの駅裏にたくさんの焼肉屋さんがある。
ほとんどのお店の看板には、”焼肉”でなく”ホルモン”と書いてある。


それまでは、ホルモン=内臓を食べるのはモツ煮くらいだったけれど
ココに来てホルモン焼きを食べてからは、焼肉屋では肉ではなくホルモンを主に食べるようになった。
脂ののったホルモンを七輪で焼いて余計な脂を落とす。
鮮度のせいか臭みなど一切無いし、クニュクニュした歯ごたえはあっても飲み込むのに
苦労することはない。


数軒のホルモンを食したが今のところハズレは一軒もない。